休職中の食事(1日560円)
皿洗いと散歩。
それが終わってしまうと、もうやる事がない。
3回分くらいの食事をコープやオリジン弁当で購入するくらいが楽しみ。
そのうち、タイムセールの時間帯を把握し始める。
将来働けるのか、食っていけるのかという気持ちが強く、40〜50%引きのモノを見つけると、必ず買ってしまう癖がつく。
食べきれないほど買う。
安いから、買わないと損しているような気がする。
次第に、食べきれない事がふえてくる。そのため賞味期限が切れてから食べるようになる。
代表的な1日の食事を見てみると
朝食は、冷凍したご飯、オリジン弁当の惣菜、お湯入れるだけの味噌汁。計160円。
昼食は、冷凍したご飯、3パックで68円の納豆を1パック、コープ割引サラダ。計220円。
夕食は、コープの4割引弁当。179円。
1日の食費は560円くらいでおさまる。
これを延々と繰り返していた。
ある時、休職中もある程度の給料が振り込まれている事に気づき、夕食が松屋牛めし、割引じゃない弁当などに昇格した。
なんの話かよくわからなくなってきたが、自分の休職メシは上記。
オリジン弁当とスーパーの夕方割引を強くオススメする。
あと、一食に200-300円かけられるなら
松屋の冷凍もの(牛めしの具、カレー)などをAmazonのセール時に買い置きすることもオススメです
リンク↓